30.05.2015 — Ежегодная выставка «Металлообработка 2015»

В период с 25 по 29 мая 2015 года в Москве в Экспоцентре прошла ежегодная крупнейшая специализированная выставка Металлообработка 2015, которую посетили специалисты ООО «Центр промышленной комплектации «ПФО» г. Саратов. Выставочный центр принимал специалистов ведущих российских и иностранных компаний металлообрабатывающей промышленности. Отмечу, что год от года выставка становится всё более представительной, пользуется все большим вниманием со стороны, как органов власти, так и ведущих мировых и российских компаний металлообрабатывающей индустрии.

Специалисты «ЦПК ПФО» пригласили своих партнеров, клиентов и будущих коллег с Саратовской, Тамбовской, Пензенской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областей на выставочные стенды компаний, дилером которых является ООО «ЦПК ПФО».

Среди приглашенных были такие оборонные и гражданские предприятия как: ПО КОРПУС(Саратов), СЭПО-ЗЭМ (Саратов), Серп и Молот (Саратов), НПП Алмаз(Саратов), Электроприбор(Тамбов), СКИФ-М(Белгород), Концерн Созвездие (Воронеж), Завод МЕДИНЖ (Пенза), НПП РУБИН (Пенза), ФНПЦ «СТАРТ»(Пенза), ИНДЕЗИТ (Липецк), Гидроагрегат (Елец), Скард — электроникс (Курск) и многие другие.

Интересные разработки в области высокотехнологичного оборудования представила Канадская компания VIRTEK, интересы которой ООО ЦПК ПФО представляет в России. Это контрольно измерительные проекционные системы, позволяющие проводить автоматический контроль плоских и 3-х мерных деталей из листового материала. Применение этой системы позволяет существенно сократить время на инспекцию изделий и тем самым повысить их качество и снизить себестоимость. Измерение осуществляется лазерным лучом по принципу сканирования, где скорость сканирования составляет 500 точек в секунду. Благодаря такой высокой скорости, измерение изделия осуществляется в считанные секунды. Эта новейшая технология позволяет отказаться от сборочных шаблонов на производстве. Вот лишь небольшой перечень задач, решаемых с помощью этих систем:

  • Сборка опалубки (например ЖБИ);
  • Обеспечение сборки и монтажных работ;
  • Маркировка;
  • Разметка (не метрологическая);
  • Выкладки композитных материалов (например в авиастроении);
  • Позиционирование листов перед резкой на станке ЧПУ;
  • Сложная многоуровневая разметка;
  • Замена шаблонов;
  • Сборочные операции;
  • Покраска;
  • Контрольные операции.

Проекционные системы VIRTEK имеют степень защиты IP 54. ПО работает с криволинейными поверхностями, читает файлы конструкторских программ созданных с помощью проектных модулей, читает файлы различных форматов.

При поддержке национальных отраслевых ассоциаций со своими экспозициями на выставку приехали компании из Германии, Испании, Белоруссии , Италии, Китая, Словакии, Чехии, Франции, Южной Кореи, Швейцарии.
Ярким оформлением и разнообразием экспонатов выделялась швейцарская национальная экспозиция. Свои новейшие разработки, технологии и оборудование на выставке продемонстрировали 45 швейцарских фирм.

На выставке Металлообработка 2015 была представлена инновационная продукция в областях машиностроения, станкостроения, металлообработки: от высокоточного и производительного оборудования, приборов, оснастки до современных материалов, информационных технологий и программного обеспечения. Вниманию специалистов были представлены инвестиционные и инновационные проекты и многое другое.

Благодаря высокой технической оснащенности Экспоцентра специалисты отрасли смогли познакомиться с новыми экспонатами «в живую». Сотни единиц энергоемкого, крупногабаритного оборудования, станков и приборов демонстрировались в действии одновременно. Представители предприятий приглашенных на выставку ООО ЦПК ПФО» смогли на месте получить ответы на вопросы, а также увидели решение своих текущих задач, посмотрели и попробовали все интересующее их оборудование в работе.