14.04.2016 — Внедрение инновационного измерительного инструмента на предприятия ВПК

Специалисты ООО «Центр промышленной комплектации «ПФО» г. Саратов посетили одно из крупнейших предприятий в г. Оренбург АО ПО Стрела. Этот машиностроительный завод сегодня производит продукцию военного и гражданского назначения.АО «ПО «Стрела» это не имеющий аналогов, сложный и многопрофильный производственный комплекс, становление которого неразрывно связано с историей отечественной военной и гражданской авиации и ракетно-космической техники.

Предприятие выполняет заказы для ОАО «РСК «МиГ» изготавливая сложные высокотехнологичные детали фюзеляжа для многофункционального фронтового истребителя МиГ-29. Для самолета СУ-30 МКИ производимого корпорацией «ИРКУТ» изготавливаются сложные кузовные детали из титана. По заказам ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева» объединение производит детали и узлы на ракету-носитель «Протон», для ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» — детали и узлы головного обтекателя и разгонного блока на аппараты для планетных исследований, в частности для «Фобос-Грунт».

Целью визита стала поставка на предприятие прибора для измерения отклонения угла наклона — инклинометра, а также обучение специалистов ПО Стрела работе с данным прибором.
Инклинометр Clinotronic PLUS швейцарского производителя — компании WAYLER AG, который поставляется Центром промышленной комплектации ПФО г. Саратов, на сегодняшний день является лучшим в своей области. Компания WAYLER AG на протяжении почти 100 лет занимается производством только высокоточных ампульных и электронных уровней, инклинометров и датчиков угла наклона и достигла в этом лучших результатов. Инклинометр Clinotronic PLUS позволит специалистам ПО Стрела определять правильность установки при монтаже и диагностики машиностроительного оборудования, установку и настройку всех типов объектов, динамические измерения на станках, мониторинг и измерения на строительных объектах предприятия.