22.07.2014 — Международная специализированная выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2014»

С 16 по 20 июня 2014 года генеральный директор ООО «Центр промышленной комплектации ПФО» Юрий Юрьевич Артеменко в Москве посетил один из крупнейших на наш взгляд форумов в области машиностроения — 15-ю международную выставку оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности — «Металлообработка-2014», которая удобно расположилась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Смотр проводился Экспоцентром совместно с Российской ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, а также под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Правительства Москвы. Что особенно символично в этом году выставка отметила свое 30-летие. Сегодня она входит в десятку лучших промышленных выставок мира, показывая небывалый рост. Ее лидерство подтверждено независимым аудитом.

На выставке руководством ООО «ЦПК ПФО» был заключен ряд стратегических партнерских соглашений. Договор о дилерстве с немецкой компанией Haimer, производителем инструментальной оснастки, а также термоусадочного и балансировочного оборудования. В связи с чем клиенты Центра промышленной комплектации ПФО получают уникальную возможность в приволжском федеральном округе пользоваться современными передовыми производственными технологиями. Достигнуто соглашение о долговременном партнерстве с ООО Prizma эксклюзивным поставщиком измерительного инструмента и оборудования швейцарских производителей (Sylvac, Trimos, Wyler) о получении Центром промышленной комплектации ПФО статуса официального дилера для представления продукции компании в Поволжье. Клиенты Центра промышленной комплектации ПФО — опытные специалисты, уделяющие огромное внимание производственному и лабораторному контролю, наверняка оценят преимущества от использования высокоточного измерительного инструмента высокого швейцарского качества.

Также был осуществлен ряд встреч с ключевыми клиентами. В ходе деловых переговоров было определено направление стратегического партнерства с этими предприятиями на несколько лет. Одной из таких встреч, явилась встреча с представителями Энгельсского локомотивостроительного завода, в ходе которой было достигнуто соглашение о намерениях на поставку мобильной КИМ FARO. Поставка данного оборудования к моменту публикации статьи успешно завершена.

Проведены переговоры с представителями НПП Алмаз, НПП Контакт и ЗАО Тролза на предмет поставки измерительного оборудования и металлорежущего инструмента и оснастки. Год от года выставка становится все более представительной, пользуется повышенным вниманием со стороны, органов власти, ведущих мировых и российских компаний металлообрабатывающей индустрии. Высокую оценку крупнейшей промышленной выставке дали руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Председатель Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы ФС РФ по промышленности Валерий Омельченко отметил, что формат выставки «Металлообработка» позволяет демонстрировать последние достижения современных компаний и признанных гигантов станкостроительной отрасли и создает возможность для внедрения лучших практик на отечественных предприятиях. Президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров подчеркнул, что за 30 лет выставка «Металлообработка» сделала главное – она способствовала созданию и продвижению самого современного продукта, определению современных тенденций в технологиях металлообработки, в конструкциях создаваемого оборудования.

В целом работу на выставке генеральный директор Центра промышленной комплектации ПФО Ю.Ю. Артеменко оценивает крайне положительно: « На несколько дней в Москве достигается предельная концентрация, новых знаний, передовых технологий, специалистов высокого класса ищущих новейшее оборудование и таких предприятий как наше, готовых все это обеспечить. Такие мероприятия крайне благотворно влияют на повышение качества производимой продукции и рост промышленного производства российских предприятий. Мы как региональный представитель, предпримем все усилия для внедрения инноваций на Саратовской земле и в близлежащих областях.»