3.12.2014 — Зачем нужны цифровые измерительные инструменты?

Ни один технологический процесс на современных предприятиях по производству электроники и машиностроения, ремонтных базах, мастерских не может обойтись без изготовления или использования сложных деталей для различных механизмов, приборов и конструкций. Чтобы на выходе можно было гарантировать высокую точность размеров и их отклонений, а также их соответствие действующим российским и международным стандартам, необходимо использовать высокоточные измерительные инструменты. Только в таких случаях можно избежать брака и оптимизировать расходы на производственные операции.

Наиболее востребованным измерительным инструментом являются высокоточные электронные (цифровые) микрометры и штангенциркули, инструмент для внутренних измерений (нутромеры), длиномеры и высотомеры, измерительные стенды, цифровые индикаторы, цифровые линейки, цифровые дисплеи, мультиплексоры, соединители швейцарского производства Sylvac. В сравнении с механическими цифровые приборы значительно упрощают измерения, снижают время вычислений и позволяют отобразить результаты в наглядном виде. Электронные микрометры и штангенциркули выполнены в прочном корпусе с удобным расположением органов управления, а также пыле- и влагозащитой IP67 — что позволяет производить измерения даже в очень тяжелых производственных условиях без потери качества замеров и, соответственно, приводит к выпуску высококачественной продукции.

Концепция НИОКР

Разработка цифрового инструмента с концепцией «CLEAR»:

  • C = connectable (подключаемый) — очень просто подключить при помощи кабеля или беспроводным сетям;
  • L = low energy (низкое потребление) — обеспечивает работоспособность несколько недель от простой таблетки CR 2032;
  • E = easy to use (простой) — легок в освоении любым специалистом;
  • A = affordable (доступный) — по ценеR = reliable (надежный) — работает в тяжелых производственных условиях, даже под водой.

Инвестиции в качественный меритель

Возможно кто-то скажет, что мы работаем по старинке, российским или китайским мерителем — но каковы отклонения, какова цена возврата брака? Контроль качества не позволяет производить больше, но стоит много!

Какие преимущества получает предприятие?
Удивительное снижение затрат путем инвестирования в эффективный контроль.

Подводя итог, хочу отметить, что каждое предприятие в нелегких современных условиях старается перевооружить производство и контроль современным оборудованием для получения преимущества над конкурентами и высокой прибыли путем снижения затрат.
Центр промышленной комплектации ПФО, являясь дистрибьютором компании Sylvac, позволяет достичь намеченного в короткие сроки.