12.01.2015 — 2015 год — новые возможности для промышленных предприятий Саратовской области

Выгоды работы со швейцарским оборудованием? Как наладить работу в условиях кризиса?

ООО Центр промышленной комплектации “ПФО” (г.Саратов) — компания, специализирующаяся на комплексных поставках металлообрабатывающего и измерительного инструмента для промышленности РФ. Являясь официальным представителем ведущих мировых производителей, компания готова предоставить своим заказчикам высокое качество, конкурентные цены и оперативные поставки.

Одним из важных направлений деятельности является подбор, поставка и сервис высокоточных измерительных приборов и инструментов. Преимущества работы с ЦПК ПФО в условиях импортозамещения и санкций:

  1. Швейцарские товары менее подвергнуты последствиям санкций, так как Швейцария не входит в Евросоюз, являясь нейтральной страной, входит только в Шенгенское соглашение. Так же большая часть продукции поставляемой нами не попадает под санкции, так как это простые продукты, которые не входят в список товаров запрещенных к поставке на территорию РФ.
  2. Рост цен по металлорежущему инструменту WIDIA скорректирован лишь 15% (фактически поправка на инфляцию). Прочие поставщики импортного инструмента корректируют цены практически ежедневно, рост цен у конкурентов составил до 50 процентов. Компания WIDIA – производитель металлорежущего инструмента и оснастки не гонится за сохранением прибыли любой ценой (в отличие от конкурентов), а нацелена на сохранение долгосрочных партнерских отношений. Компания WIDIA производит большой перечень инструмента по стандарту ISO и с легкостью заменит любого производителя.
  3. В РФ практически не осталось собственных производителей инструмента, в том числе высокоточного измерительного инструмента, обладающего высокой степенью защиты и возможностью передачи данных. Качество и точность наших европейских производителей подтверждается калибровкой и поверкой, а также сертификатами соответствия госстандартам РФ. Что касается импортозамещения, данный вид продукции можно замещать только аналогами восточного (китайского) производства, так как в России никто уже не делает подобное оборудование (порядка 15 лет), а когда делали то оно было на уровне технологий тех лет. Подобный инструмент так же в России не производится, все, что поставляют под российскими брендами это Китай. Плюс к этому инструмент только электронный. Качество китайского инструмента и оборудования известно. Немаловажным фактором является еще и то, что китайские аналоги не позволят получать те точностные характеристики, которые необходимы современным производствам.
  4. Экономия средств на качественном режущем и измерительном инструменте приводит к потере качества и точности готовой продукции, что в свою очередь приводит к ощутимым экономическим потерям и человеческим жертвам. Вспомним падение российской ракеты- носителя Протон со спутниками Глонасс.
  5. Сервис – наша сильная сторона. Мы концентрируем наши усилия в области сервиса и последующего сопровождения поставленной продукции. Мы вкладываемся в постоянное обучение технических специалистов и их штат увеличивается. Все сервисные работы осуществляются на месте русскими сертифицированными специалистами, с предоставлением тех документации на русском языке.
  6. Замена ручного мерительного инструмента в течении гарантийного срока производится сразу после сдачи на склад (не дожидаясь результатов гарантийного ремонта, при отсутствии внешних повреждений).
  7. Измерительное оборудование, поставляемое нами, установлено на большом количестве предприятий РФ в том числе и оборонных.
  8. На продукцию некоторых производителей (ТRIMOS, SYLVAC) у нас 3 года гарантии, так как это Швейцарские производители и качество их продукции таково, что позволяет нам давать такой гарантийный срок. У конкурентов 1 год. По продукции SYLVAC, основные ходовые инструменты есть всегда на складе (штангенциркули и микрометры) и количество продукции, находящейся на складе увеличивается, для того чтобы простые инструменты заказчики могли получать быстро не ожидая по 2 месяца. У конкурентов сроки поставки 1-2 месяца.
  9. Мы представляем интересы европейских производителей в России эксклюзивно, что позволяет избежать нездоровой конкуренции и возможности поставки какой либо другой компанией без оказания сервиса. Так же все вопросы после окончания гарантийного периода мы решаем быстро и качественно. Некоторые поставщики импортного оборудования вынуждены вызывать специалистов с завода производителя, что порой невозможно, так как на оборонные предприятия могут не пускать иностранных специалистов.
  10. Наша компания предоставляет дополнительные услуги: производство измерений на собственном оборудовании, техническое обслуживание измерительной техники (регламентное ТО, калибровка, настройки, модернизация).