10.12.2014 — Как заводу сэкономить на металлорежущем инструменте?

Аналитики утверждают, что на сегодняшний день нет ни одного промышленного предприятия, специалисты которого не столкнулись с последствиями мирового финансового кризиса, наступающего на Россию. Особенно людей волнует фактор влияния кризиса других стран на экономическое состояния нашей страны. Мировая экономика на данный момент находится не в лучшем состоянии. Ведущие производители инструмента и оснастки такие как: Sandvik, Iskar, Seco, Arno, SGS и многие другие, также испытывают определенные трудности, связанные не только с производством, но и с импортом своей продукции в Россию.

Разговоры об очередном витке экономического кризиса ходят давно. Именно в 2014 году он действительно нагрянул, хотя его начало и растянуто во времени. В следующем 2015 году действие кризиса будет только нарастать. Налицо характерные симптомы: спад производства, снижение инвестиционной активности, потребительского спроса и реальных доходов населения, замедление роста многих сфер бизнеса, ухудшение делового климата, значительные колебания курса рубля.

Что происходит в этой ситуации с ведущими производителями инструмента и оснастки? Они поднимают цены, в погоне за курсом валют, чтобы избежать издержек и сохранить свою прибыль. Некоторые европейские и американские производители инструмента вдобавок еще и присоединились к санкциям против России. Все это не может не вызывать глубокого сожаления. Политика компании WIDIA нацелена на сохранение долгосрочных партнерских отношений со своими клиентами. ООО «Центр промышленной комплектации «ПФО», являясь дилером компании WIDIA – металлорежущий инструмент и оснастка —  сообщает, что цены на продукцию WIDIA в течении 2014 года не изменятся. Повышение цен с января 2015 года составит всего 10-15%.

WIDIA – производит около 14000 позиций металлорежущего инструмента как ISO, так и специнструмента, поэтому замена любого бренда или технологии не составляет труда. WIDIA, понимая всю серьезность сложившегося положения, не присоединилась к санкциям, желая помочь своим партнерам преодолеть последствия мирового кризиса. Мы протягиваем руку и поддерживаем наших клиентов в трудную минуту.

Посмотреть каталог продукции и отправить заявку можно на нашем сайте: http://cpkpfo.ru/