Проведение технологического аудита металлообработки для разработки новых техпроцессов

Одним из первых этапов освоения новых деталей или совершенствования отработанных годами технологических процессов — является изучение и подбор новых инструментов и оснастки. Здесь существует 2 пути:

  • основной (которым пользуется большая часть предприятий) — загрузить технологов изучением всего имеющегося на рынке инструмента в его тонкостях и многообразии, замотивировать их изучить все каталоги всех производителей, отправить их на обучение, семинары и выставки — он затратен, долог и часто неэффективен;
  • обратиться к профессиональной команде экспертов (мультибрендового поставщика), основной деятельностью которых является изучение и внедрение новых технологий, наиболее эффективных под конкретную задачу, снизив издержки на материал, инструмент, время обработки. Не секрет, что монопоставщик является представителем одной торговой марки, которая в свою очередь специализируется на определенных видах инструментов нацеленных на решение ограниченного круга задачи. Мультибрендовый эксперт сможет выбрать самое лучшее от каждой торговой марки.

Если вы решили пойти эффективным путем, то наша команда готова вам помочь.

Вышлите нам заявку на проработку технологического процесса обработки деталей. После ее получения наши технологи будут осуществлять сбор информации для составления технологической карты обработки. Для составления технологической карты обработки детали собирается такая необходимая информация как:

  •  чертеж детали с указанием технических требований, предъявляемых к ней; размеры, допуска, шероховатость поверхности и т.д.;
  • данные о материале и виде заготовки, ее размерах, на основании которых определяют припуски на обработку;
  • сведения о количестве деталей, подлежащих изготовлению или контролю в данной партии, и периоды, через которые партии могут повторяться;
  • подробные сведения об оборудовании, на котором будет вестись обработка заготовок;
  • необходимое машинное время обработки;
  • сведения о средствах контроля изготовляемых деталей.

Разработка или составление технологического процесса заключается в правильном выборе баз, составлении последовательности обработки или измерений, выборе оборудования, приспособлений, режущего инструмента и режимов резания, средствах измерений и контроля.

При выборе баз руководствуются следующими соображениями: желательно, чтобы одна и та же поверхность служила базой установочной и измерительной и являлась основной базой для последующих операций, это способствует высокой точности обработки.

Наиболее важным этапом работ, после составления технологических процессов, подбора инструмента и режимов обработки детали, является тестовое испытание проводимое на оборудовании Заказчика. Эти испытания позволяют понять насколько правильно сделан подбор и подкорректировать его в процессе испытаний совместно с представителем Заказчика. Производится отладка инструмента и оснастки, корректируются режимы обработки, а также определяется оптимальное машинное время обработки. По результатам испытаний составляется акт испытаний, в котором указываются все испытанные параметры.

Отчет об испытаниях рассматривается на рабочей группе по освоению новых инструментов или новых деталей. А потом попадает на рабочий стол руководителю с технико-экономическим обоснованием для принятия решения по внедрению.

Данная услуга бесплатна для Заказчика!

Мы предлагаем вашим специалистам сформировать предварительное техническое задание, заполнив опросные листы в соответствии со стоящей перед предприятием задачей – мехобработки.

Для этого необходимо заполнить опросные листы по каждому виду операций:

1) Опросный лист по ленточным пилам
2) Опросные листы по мехобработке: