Программное обеспечение TezetCAD — компанияTEZET

Программное обеспечение TezetCADFaroArm и Laser ScanArm могут быть использованы в комбинации с новым программным обеспечением TeZetCAD для обеспечения простого измерения труб, профилей, шлангов и геометрических деталей с помощью дружественного к пользователю интерфейса. В зависимости от задач возможны контактные и бесконтактные измерения. В первую очередь, измерительная система TeZetCAD и FARO дает возможность измерять изогнутые трубы свободной формы и проверять соответствие изгиба труб CAD модели. Это общее решение предназначено для клиентов, сталкивающихся с измерениями и коррекцией труб всех размеров и форм, а так же со сложной геометрией изогнутых труб свободной формы. В настоящее время TeZetCAD — единственное программное обеспечение в мире, которое может измерять и корректировать изогнутые трубы свободной формы.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Более 100 функций, которые могут быть полезны при работе с трубами
  • Высокая эффективность
  • Безопасность процесса
  • Снижение издержек
  • Простота операций
  • Быстрые измерения

Трубы свободной формы с TeZetCAD

Хотя гнутые трубы свободной формы могут быть отображены как полигональная модель, их форму нельзя извлечь из подобных CAD моделей в формате, пригодном для использования в гибочной машине, которая смогла бы выгнуть трубы согласно извлеченной информации. Оцифровка гнутых труб свободной формы (для труб, выгнутых при использовании нетрадиционных методов) требует новой технологии измерений. Сочетание сечений трубы, разных по форме и размерам, без цилиндров между ними, может быть считано при использовании FARO ScanArm и оцифровано в реальном времени в TeZetCAD, параллельно с проведением измерений, и обработано методом, адаптированным специально для труб. Для связи с CAD системами, TeZetCAD оснащен специальным модулем, который может извлечь координаты и информацию о сгибе, необходимую для производства труб и их контроля из файла 3D IGES.

Модуль работы с дизайном

Модуль работы с дизайном включает в себя специальную функцию, позволяющую изменять трубы на экране при параллельной передаче измененной информации в реальном времени. Эта функция часто используется для подгонки друг к другу длин разных труб или в случае,когда определенные расстояния должны быть точными. Это особенно важно для быстрой графической обработки, ведь коррекции могут быть визуально оценены только в 3D виде. Одновременная передача новой информации обеспечивает оптимальный перенос данных для производства прототипа.

Встроенная возможность измерений оправки

Шланги все чаще производят горячим методом через гибочные оправки, что является основной технологией в автомобильной промышленности, включающей измерение шланга и коррекцию оправок. Так как большинство шлангов имеют неопределенные радиусы, расчет формы оправок был интегрирован в лазерные измерения и коррекцию свободной формы, что делает это решение уникальным, быстрым и дружественным к пользователю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

FARO Laser ScanArm V2 — Точностные характеристики (бесконтактный способ)

FaroArm

1.2м

1.8м

2.4м

3.0м

3.7м

Fusion

±.096мм

±.101мм

±.139мм

±.174мм

Platinum

±.068мм

±.076мм

±.080мм

±.102мм

±.123мм

Quantum

±.069мм

±.071мм

±.098мм

±.101мм

FARO Laser ScanArm V3 — Точностные характеристики (бесконтактный способ)

FaroArm

1.2м

1.8м

2.4м

3.0м

3.7м

Fusion

±.081мм

±.086мм

±.124мм

±.159мм

Platinum

±.053мм

±.061мм

±.065мм

±.087мм

±.108мм

Quantum

±.054мм

±.056мм

±.074мм

±.086мм