Программное обеспечение Geomagic Design X — компания Geomagic Solutions

Программное обеспечение Geomagic Design XGeomagic Design X — это первая программа, позволяющая пользователям перейти от 3D-скана к полностью параметрической CAD-модели. В то время как большинство программ обработки данных с 3D-сканеров фокусируются исключительно на оптимизации полигональной сетки или создании качественных NURBS-поверхностей по 3D-скану, потребности тех, кому нужны редактируемые твердотельные/поверхностные CAD-модели, по большей части игнорируются. Geomagic Design X преодолевает ограничения существующих программ обработки 3D-сканов, дополняя функции оптимизации сетки и генерации NURBS-поверхностей новыми возможностями CAD-моделирования, предоставляя пользователям инструментарий для преобразования 3D-сканов в параметрические CAD-модели.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Высокая скорость создания параметрических моделей
  • Контроль точности результата в процессе моделирования
  • Быстрая и корректная передача модели в CAD-системы
  • Совместимость с любыми 3D сканерами
  • Позволяет создавать CAD-модели с сохранением истории изменений
  • Конвертация в требуемый вам формат, включая SolidWorks, Pro/E, NX, AutoCAD, CATIA и другие.

Geomagic Design X представляет абсолютно новый подход к обработке 3D-сканов и реверс-инжинирингу. Программа не только содержит улучшения существующих методов создания статических моделей по 3D-сканам, но также предоставляет пользователям инструменты для создания параметрических CAD-моделей из 3D-сканов, имея при этом привычный интерфейс большинства популярных CAD-приложений пространственного проектирования. Программой легко овладеет любой, кто знаком с 3D CAD. Запатентованный Анализатор Точности, дает возможность в реальном времени контролировать отклонения создаваемой модели от скана в процессе конструирования. Данный инструмент позволяет гарантировать, что модель отстроена с заданной допустимой погрешностью от оригинала и сохраняет время на многократный контроль в сторонних программах и внесение повторных изменений в геометрию.

Программа также предлагает пользователям продвинутый набор функций для получения полигональных моделей с оптимизированной сеткой или моделей с NURBS-поверхностями, которые можно использовать для быстрого прототипирования, анализа, проведения имитационных экспериментов и обработки на станках. Инструменты для оптимизации сетки и создания NURBS-поверхностей можно успешно сочетать с основными функциями твердотельного/поверхностного CAD-конструирования в тех случаях, когда необходимо моделировать элементы со сложной поверхностью свободной формы.